既に乾燥してるので、そうそう悪くならないし(笑) 調理する前にミルしたら香りも最高! そしてコノ↑↓ペッパーの色とりどりなとこも愛らしいわぁ。 80%の確立でペッパーを取り忘れて食べる時に発見したり カリッと口の中で弾けて眉と眉の間にシワがよってしまう事もあります(笑) 乾燥の方法を変えただけでこんなにも色が違ってくるなんて面白いぞ、ペッパー諸君。 味もそれぞれ違って料理毎に使い分け実験しております。ぷぷぷぷぷっっ **ちょこっと豆知識** 緑:熟していない緑色の実を短期間で乾燥させたもの 白:熟した赤い実を水に浸して皮を取って中身を乾燥させたもの 黒:熟していない緑色の実を皮付きのまま天日に乾したもの 赤: 《訂正》 皆さん失礼致しました...赤い胡椒は種類が違うのだそうです。 私の言う事全部信じたら危険よぉ~~~~
by Kippis
| 2006-11-05 14:27
| cooking
|
*:・゜*:・゜皆様へ*:・゜*:・゜
写真の無断持ち出し禁止
何かありましたらお声を~♪コチラまで カテゴリ
全体 about myself my family Finland Finnish food cooking sweets/drinks restaurants/stores events/travel art/favorits nature batons OLYMPUS-PEN EE-3 notice 未分類 タグ
以前の記事
2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||